A Gastronomia Amazônica é rica em cores, texturas e sabores… rica e exótica a ponto de desafiar imensamente a elaboração do projeto arquitetônico a traduzir no ambiente a força, singularidade e simplicidade.
A base criativa foram os registros da expedição do Chef Felipe Schaedler ao Alto Rio Negro.
Empolgantes reuniões de conceitualização do projeto e gastronomia totalmente ligada à arquitetura. Até o vocabulário é parecido! Falamos de texturas, estruturas, harmonia, equilíbrio, cores, simplicidade…
Tecnicamente o maior desafio foi a compatibilização dos projetos complementares. A cozinha mais compacta, por se tratar de um restaurante dentro de um shopping, é um espaço repleto de exigências e com particularidades definidas pelo cardápio oferecido, como o potente sistema de churrasqueiras e exaustão.
São muitas disciplinas que precisam estar alinhadas para a obra fluir sem surpresas e conseguir entregar uma cozinha operacional, funcional e dentro de todas as normas.
O resultado do projeto foi um espaço extremamente conceitual, que remete às experiências e sensações vividas pelo chef e que tem em todos os espaços uma história pra contar! Tudo tem um significado, e é isso que nos deixa feliz: poder transmitir a partir do projeto construído as percepções do conceito proposto.







